HALLACAS DE POLLO
Ingredientes
- 0.5 Funda Filete De Pechuga Mr. Pollo
- 1 Botella Caldo Base De Pollo Gustadina
- 3 Unidad(S) Huevos Indaves // cocidos y cortados en rodajas
- 1 Frasco Pimientos Asados Rubino
- 2 Cda. Azúcar Morena
- 1 Cdita. Aceite De Achiote
- 12 Unidad(S) Hojas De Plátano // verde
- 3 Cda. Mantequilla
- 3 Diente Ajo // 2 picados finamente
- 2 Rama/S Perejil Liso
- 0.5 Rama/S Apio
- 12 Unidad(S) Pasas // hidratadas en agua caliente
- 1 Unidad(S) Cebolla Paiteña // la mitad picada finamente
- 3 Unidad(S) Cebolla Blanca // 2 picadas finamente
- 1 Taza Maní // molido
- 6 Taza Harina De Maíz
- 1 Unidad(S) Pimiento Verde // asados en tiras
- 1 Pizca Comino
- 1 Cda. Sal
Preparación
- En una olla con agua coloque el pollo, un diente de ajo entero, cebolla blanca entera, mitad de cebolla paiteña sin picar, apio y perejil
- Una vez cocido, desmenuce el pollo y reserve el caldo
- Realice un refrito con el restante de ajo, cebolla blanca, paiteña y aceite de achiote
- Divida el refrito en dos, una parte licúe con maní y ¼ de taza de caldo de pollo
- A la otra parte mézclela con el pollo y reserve
- Coloque en una olla caliente el restante de caldo de pollo con sal, azúcar, comino y agregue la harina de maíz, mezclando constantemente para no formar grumos
- Añada la mantequilla y cocine hasta que la masa comience a burbujear, si requiere agregue el caldo que se reservó de la cocción del pollo
- Coloque la masa sobre las hojas, agregue pollo, la rodaja de huevo, una pasa y pimientos
- Sirva caliente y decore con perejil picado
