Nos encanta la carne de pollo. La facilidad para preparar con una amplia variedad de ingredientes lo convierte en un suculento manjar que se disfruta en toda ocasión.
Para que descubras nuevos sabores junto a tu familia, queremos
presentarte 4 maneras de preparar pollo con adobos internacionales.
El adobo es una mezcla de ingredientes en los que se sumergen
diferentes tipos de carne cruda para absorber sus sabores. Antes de la
llegada de métodos de refrigeración, el adobo se utilizaba con el fin de
preservar la carne de la descomposición.
Actualmente el adobo se usa en varios platillos marinados. Existe un
incontable número de adobos, a continuación te presentamos una selección
de los más sabrosos para que prepares en casa:
Adobo al estilo mexicano
Ingredientes: 2 ajíes 2 tomates 1 cebolla 1 rama de canela 3 clavos de olor 1 pizca de comino 1 ajo sal al gusto
Preparación:
Mezcla muy bien todos los ingredientes en un tazón para crear el adobo.
Coloca las pechugas Mr. Pollo y cúbrelas bien con el adobo.
Cubre el tazón con film transparente y refrigera durante toda la noche.
TIP: Quedará bien si lo preparas a la parrilla.
Adobo de chimichurri
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de vinagre de vino tinto
Jugo de 4 limas
4 jalapeños picados, sin semillas
8 dientes de ajo picados
2 tazas de perejil picado
1 taza de orégano
1 cucharada de miel
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezcla muy bien todos los ingredientes en un tazón para crear el adobo.
Coloca las pechugas Mr. Pollo y cúbrelas bien con el adobo.
Si deseas, agrega el vino tinto a la mezcla.
Cubre el tazón con film transparente y refrigera durante toda la noche.
TIP: Prepáralo a la parrilla para un gran sabor.
Adobo con curry y comino
Ingredientes:
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de comino
1 cucharadita de curry
¼ de taza de vino blanco
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Agrega todos los ingredientes a una licuadora y procésalos hasta que tomen una textura uniforme.
Vierte el contenido de la licuadora en un bol.
Si deseas, agrega el vino tinto a la mezcla.
Agrega el pollo y cúbrelo bien.
Tapa y deja que se refrigere durante toda la noche.
TIP: Disfruta este platillo preparándolo a la parrilla.
Adobo de cítricos y ajo
Ingredientes:
6 dientes de ajo picados
4 naranjas
Ralladura de una naranja
2 limones
2 limas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón agrega el jugo de las naranjas, la lima y los limones.
Agrega el resto de ingredientes y mezcla bien.
Coloca el adobo en una bolsa hermética junto con el pollo.
Refrigera toda la noche para que el pollo absorba los sabores.
TIP: Queda muy sabroso a la parrilla.
Adobo al estilo griego
Ingredientes:
1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
½ cucharada de orégano seco
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
1 cucharada de limón
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un bol, o tazón, coloca todos los ingredientes, a excepción del pollo. Mezcla bien hasta que el adobo adquiera una textura uniforme.
Introduce el pollo y haz que el adobo lo cubra en su totalidad. Coloca el recipiente en el refrigerador para que se marine durante la noche.
TIP: Este adobo es ideal para hornear.
Adobo con vinagre balsámico
Ingredientes:
½ taza de vinagre balsámicoe
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de miel
¼ taza de azúcar morena
¼ taza de salsa de soya
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un bol mezcla todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Agrega el pollo y deja marinar con el adobo dentro del refrigerador durante toda la noche.
TIP: Este adobo queda muy bien a la parrilla.
Atrévete a preparar estas deliciosas recetas y comparte con tu familia de la gran variedad de sabores que puede mezclarse con el pollo.
Recuerda que pasar tiempo de calidad junto a los tuyos es importante para cuidar de su bienestar..
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